Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС обеспечила мобильным интернетом и голосовой связью более полутора тысяч предпринимателей участников турслета из Ярославской области и других регионов страны, в том числе Вологодской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Архангельской и Московской областей. Для того, чтобы участники мероприятия с комфортом пользовались интернет- и голосовыми сервисами связи, МТС установила на территории проведения мероприятия дополнительное телеком-оборудование.
«МТС уделяет повышенное внимание качеству работы сетей связи, в том числе на таких крупных для региона событиях, как турслет предпринимателей. За несколько дней до начала мероприятия наша техническая служба исследовала качество сети и усилила ее мобильной базовой станцией, что значительно повысило качество голосовых и интернет-сервисов, в том числе в сети 4G. Представители малого и среднего бизнеса, которые приняли участие в турслете, могли комфортно в удаленном режиме контролировать работу своих компаний с помощью мобильных сервисов связи МТС. Наши абоненты также могли общаться в соцсетях, выкладывать фото и видео с места событий, звонить домой и делиться впечатлениями. Так, в сети МТС участники турслета совершили голосовых вызовов общей длительностью более двадцати суток», - отметил директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.
Кроме того, в рамках мероприятия МТС организовала демо-зону спутникового ТВ, которая пользовалась особой популярностью в свете проходящих матчей «Евро-2016». В результате участники турслета могли следить за ходом футбольных матчей (Уэльс-Бельгия, Германия-Италия) прямо с «полей», не отрываясь от активностей мероприятия.
МТС уделяет повышенное внимание развитию сетей связи на территории Ярославской области. Сегодня скоростным 4G-интернетом МТС могут воспользоваться свыше 800 тысяч жителей в пятнадцати населенных пунктах региона. В рамках соглашения с Правительством региона МТС планирует инвестировать в развитие телеком-инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории региона более миллиарда рублей до конца 2016 года.
Для подготовки сети к летнему сезону МТС установила дополнительные 4G-базовые станции в районе Волжской набережной, Речного вокзала и центральной части Ярославля, также музея-усадьбы «Ботик Петра I» в Переславском районе.
Помимо расширения покрытия сети 4G, оператор продолжает развивать сети «второго» и «третьего» поколений. Так, в конце 2015 года МТС включила технологию HD-Voice в сетях второго поколения, что позволило улучшить характеристики разговора для абонентов и увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве.
Сегодня каждый второй абонент МТС в Ярославской области является активным пользователем мобильного интернета. Особенно активно растет потребление 4G-сервисов - ежемесячно интернет-трафик в сети четвертого поколения МТС прирастает более чем на 15%.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба
Центрального территориального подразделения МТС
Наталья Маткова
тел. +7(916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Мария Ревина
тел.+7(916) 307 43 35
e-mail: mmrevina@mts.ru
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.