Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Современной связью теперь могут пользоваться медики из глубинки всех районов области – от Брейтовского до Переславского. В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» доступ к интернету впервые получили ФАПы в деревнях Емишево, Юркино, Туфаново, Вахрушево, Великое Село, Ананьино, Глебовское, Завражье, селах Щурово, Огарково, Хабарово, Медягино, Воздвиженское, Савинское, Борисоглеб, поселках Микляиха, Хмельники, Чебаково, Красный Бор, Шестихино, Никульское и других.
– Наличие интернет соединения в наших фельдшерско-акушерских пунктах выполняет две главные задачи, - рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Во-первых, это возможность фельдшеру вести амбулаторную карту пациента в электронном виде, что значительно сокращает время на заполнение бумажной документации и высвобождает его для приема пациентов. Ну, а во-вторых, позволяет выписывать рецепты так же в электронном виде. Таким образом, пациентам не приходится ездить за рецептами в районный центр.
– В сельской местности проживают, в основном, люди старшего возраста, которые нередко нуждаются в качественной медицинской помощи. Интернет для ФАПов – это возможность упростить бумажные процессы и уделить больше времени пациенту, – отметил директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва. – Чтобы обеспечить жителей сельской местности быстрым и надежным интернет-соединением, мы уже проложили более 400 километров волоконно-оптических линий связи. А до конца этого года построим больше – чтобы интернетом были обеспечены еще 82 ФАПа в деревнях, селах и поселках.
В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построит современную цифровую инфраструктуру связи для 548 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Ярославской области
Марина Кирейко
тел.: +7 (910) 970-20-60
e-mail: mvkirejk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.