Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Ярославль, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о переносе в облако #CloudMTS ИТ-инфраструктуры крупной сети турагентств Ярославля «Яроблтур». В облаке МТС развернуты ключевые бизнес-системы компании: виртуальный сервер, данные сайта компании, приложения для бронирования путешествий и базы данных. Это позволило повысить скорость работы онлайн-ресурсов, защитить данные от DDoS-атак и на 20 процентов сократить издержки компании благодаря переходу с «железа» в облако.
На основе облака МТС теперь работают интернет-сайт и приложения «Яроблтур». На цифровые каналы сейчас приходится основной процент продаж, поскольку большинство туристов бронируют поездки и выбирают пакеты туристических услуг с помощью онлайн-сервисов. «Яроблтур» теперь пользуется виртуальными вычислительными ресурсами, которые находятся в дата-центре МТС.
В преддверии активного туристического сезона туроператор оптимизировал работу сайта с помощью облачных технологий: теперь оператор пользуется автономным каналом связи, и за счет этого выросла скорость открытия страниц сайта и обработки информации. Облако обеспечивает также надежную работу веб-сервисов в период повышенных нагрузок и защищает персональные данные клиентов от утечек и DDoS-атак.
Переход в облако позволяет «Яроблтур» быстро увеличивать ИТ-ресурсы, которые требуются в условиях сезонного роста посещаемости сайта и приложений.
«Летом у нас традиционно всплеск продаж, поэтому требуется больший объем памяти сервера. Если раньше при аппаратном сервере нам приходилось регулярно менять и закупать оборудование, тратя на это деньги и время, то теперь достаточно подать заявку оператору для резервирования нужных объемов. Стало просто и удобно управлять вычислительными ресурсами. Мы теперь можем заниматься развитием и продажами, не беспокоясь о железе, каналах связи, бесперебойном обеспечении электропитанием нашей ИТ-инфраструктуры — все это за нас делает команда специалистов МТС», ¬- прокомментировал директор по информационным технологиям «Яроблтур» Сергей Сапожников.
Команда #CloudMTS оказывает круглосуточную техническую поддержку систем в облаке. Подключение к нему происходит через защищенные каналы связи МТС.
«Мы отмечаем, что спрос на облачные решения в Ярославской области постоянно увеличивается. Наиболее значительный рост применения облачных решений за последнее время — в туризме, производстве и торговой сфере. При этом одно из ключевых требований клиентов — защита от DDoS-атак, которые в последнее время участились в связи с напряженной обстановкой в мире, а также безопасность коммерческих и персональных данных, которую мы нашим клиентам готовы гарантировать», — отметил директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.
«Яроблтур» — сеть турагентств по внутреннему и международному въездному туризму. Организует и подбирает разнообразные варианты путешествия как внутри страны, так и за рубежом, обеспечивает прием гостей в городах «Золотого кольца», предлагает как стандартные экскурсии, так и индивидуальные поездки и маршруты. Компания располагает 60 офисами в восьми регионах России: Ярославле, Костроме, Иванове, Вологде, Архангельске, Сергиев Посаде и др. Компания является региональным партнером более 120 туроператоров и 600 турагентств.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Ярославской области
Марина Кирейко
тел. +7 (910) 970-20-60
e-mail: mvkirejk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.